Бюджетное учреждение Республики Калмыкия
Выгодные цены, лучшие условия!

Новости

Прокуратура Республики Калмыкия пресекла незаконное предоставление сведений в сфере кадастровой деятельности, относящихся к полномочиям субъекта Российской Федерации
Назад

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка по факту нарушения Калмыцким отделением Нижне-Волжского филиала АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» действующего законодательства о  кадастровой деятельности.

Установлено, что  в соответствии с федеральным законодательством с августа 2016 года уполномоченным органом исполнительной власти Республики Калмыкия по хранению и использованию технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, копий правоустанавливающих документов) определено Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия.

В соответствии с распоряжением данного регионального министерства от 03.10.2016 №2185-р ответственным за хранение учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений является ГУП  РК «Бюро технической инвентаризации.

Однако, несмотря на официальную передачу Калмыцким отделением Нижне-Волжского филиала АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» учетно-технической документации в собственность Республики Калмыкия, эта организация неправомерно продолжала выдавать сведения о  правах на недвижимость, превышая  установленные законом полномочия.

По результатам проверки прокуратурой республики руководителю филиала АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» внесено представление  с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства о  кадастровой деятельности.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время выдача соответствующих сведений  указанным юридическим лицом прекращена

Адрес: Республика Калмыкия, г. Элиста, АТО "Город шахмат", дом 6.1/1

Телефон: 8 (84722) 5-00-08