Бюджетное учреждение Республики Калмыкия
Выгодные цены, лучшие условия!

Новости

В программу по стимулированию жилищного строительства могут включить коммунальную инфраструктуру
Назад
В программу по стимулированию жилищного строительства могут включить коммунальную инфраструктуру

По словам министра, строительство социальных объектов влияет на комфортную среду проживания в микрорайоне и, конечно, на скорость реализации квартир. «Когда люди видят, что появляются объекты социальной инфраструктуры, то реализация этих проектов идет гораздо быстрее», - прокомментировал Владимир Якушев.

Глава ведомства отметил, что в 2019 году 42 субъекта получат федеральную поддержку по 99 проектам на сумму почти 22,5 млрд рублей. «Это одно из основных мероприятий федерального проекта «Жилье». Мы будем поддерживать развитие и строительство социальной, транспортной инфраструктуры и сейчас готовим документы, чтобы регионы могли направлять денежные средства и на развитие коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территорий», - заявил министр.

В 2018 году средства федерального бюджета в размере 20 млрд рублей распределены на строительство объектов инфраструктуры в рамках реализации 103 проектов жилищного строительства. В рамках этих проектов профинансировано строительство 3 - х поликлиник; 38 дошкольных учреждений; 52 общеобразовательных школ; 3 комплексов школа-детский сад; 227 км автомобильных дорог.

Источник: МИНСТРОЙ РОССИИ

Адрес: Республика Калмыкия, г. Элиста, АТО "Город шахмат", дом 6.1/1

Телефон: 8 (84722) 5-00-08