Бюджетное учреждение Республики Калмыкия
Выгодные цены, лучшие условия!

Новости

Хорошая новость для жителей Октябрьского и Яшалтинского районов.Теперь все услуги Бюджетного учреждения Республики Калмыкия "Бюро технической инвентаризации" можно получить напрямую в отделах по адресам:

Республика Калмыкия, Октябрьский район, п.Большой Царын, ул.Школьная, 3,7.,                                                      график работы пн-пт с 9:00 до 17:20 ,обед с 12:00 до 13:00

Республика Калмыкия, Яшалтинский район, с.Яшалта, ул.Городовикова, 80.,                                                        график работы пн-пт с 9:00 до 17:20 ,обед с 12:00 до 13:00

В рамках цифровизации региона в скором времени в республике появится центр компетенций АНО «Цифровая Калмыкия». Об этом сегодня в ходе совещания по вопросу развития цифровой экономики под председательством премьер-министра Игоря Зотова сообщил начальник Управления по развитию электронного правительства республики Константин Патрушев.

Новый сервис позволит пересмотреть подходы и мероприятия в своей деятельности, как органам власти, так и бизнес-сообществу, тем самым улучшит качество жизни жителей республики. Наряду с Калмыкией в пилотный проект по цифровизации вошли Новгородская и Оренбургская области. В состав учредителей предполагается включить Правительство Республики, опорный региональный университет КалмГУ, компании Мегафон, Ростелеком и другие компании, заинтересованные в проведении цифровизации республики.

Министр экономики и торговли Зоя Санджиева добавила, что идею создания регионального центра компетенций поддержала федеральная автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» в лице ее директора Александра Зорина. Кроме того, по словам министра, проект поддержан Главой Калмыкии Алексеем Орловым.

В настоящее время разработан проект дорожной карты по созданию регионального центра компетенции, определены приоритетные кейсы для реализации в республике. Как было озвучено, в ближайшее время в рамках цифровизации республики планируется проработать четыре кейса из пула бесплатных платформ. Из них как наиболее актуальные и востребованные спикеры назвали проекты по развитию интеллектуальной транспортной системы, телемедицины, а также дистанционных механизмов диагностики состояния здоровья. Для определения востребованности данных кейсов региональным центром компетенций будет сформирован окончательный список кейсов и представлен для общественного обсуждения.

В завершение обсуждения Игорь Зотов дал поручение также активизировать работу по внедрению электронных дневников для школьников, внедрить цифровые возможности в систему ЖКХ, а также особое внимание уделить цифровизации здравоохранения.

4 августа был опубликован и тут же вступил в силу важный закон - об изменении правил возведения и регистрации жилых домов на участках, предназначенных для ведения садоводства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Такие изменения для индивидуальных жилых домов и садовых домов введены недавними поправками в Градостроительный кодекс.
В соответствии с документом получать разрешение на строительство индивидуального дома площадью до 500 кв. м больше не нужно, , сообщает Управление Росреестра по Республике Калмыкия.

«О том, что планируется строительство дома известить нужно лишь администрацию города, отправив уведомление через портал госуслуг, МФЦ или по почте», - поясняет пресс-служба ведомства. В этом случае необходимо указать паспортные данные владельца, кадастровый номер участка, адрес, указать разрешенное использование этой земли, сведения о том, на каком праве участок принадлежит его нынешнему владельцу, и информацию о параметрах запланированного дома. Ответ должны предоставить в течение 7 рабочих дней. Если запланированный дом соответствует установленным требованиям, начало строительства согласуют. Затем после окончания строительства нужно будет также поставить в известность администрацию о том, что строительство дома завершено.

По окончании строительства объекта ИЖС или садового дома муниципалитет должен направить в Росреестр заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на построенный объект.

Отметим, этот вопрос обсуждался не так давно на рабочем совещании в министерстве по земельным и имущественным отношениям РК с представителями районных муниципальных образований республики, Росреестра по РК, кадастровой палаты, администрации Элисты.   В ходе совещания были затронуты проблемы вовлечения объектов недвижимости, расположенных на подведомственных территориях, в экономический оборот (налоговый и неналоговый), осуществления земельного контроля, предоставления реестров земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований РК, независимо от форм собственности по всем категориям земель и многое другое. Участники встречи получили очередную возможность продуктивно пообщаться, узнать, чем «дышат» сегодня раймуниципалитеты, какие интересные задумки реализуют, и еще раз подтвердила, что подобные мероприятия необходимы для развития единого информационного пространства между районами и органами государственной власти. Проведение подобных совещаний необходимо для выработки единой региональной политики в определенных направлениях, а именно: определения цели, задач и методов реализации, выявления трудностей реализации и выработки вариантов решений возникших трудностей. 
 

15-16 мая 2018 года в целях обсуждения проблемных вопросов и лучших практик при поддержке правительства Севастополя ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» проходит I-ый Всероссийский съезд кадастровых оценщиков.

Мероприятие предназначено для сотрудников государственных бюджетных учреждений и органов власти субъектов Российской Федерации.

Основная цель – обмен положительными практиками в процессе реализации 237 ФЗ «о государственной кадастровой оценке»

На съезде принимают участие представители более 50 субъектов РФ, представители Министерства экономического развития Российской Федерации и разработчики методики.

Одним из важнейших вопросов, стоящих перед государственными бюджетными учреждениями – как прозвучало в послании Владимира Владимировича Путина к Федеральному собранию: «Кадастровая оценка, не должна превышать реальную рыночную стоимость».

На съезде от Калмыкии принимают участие Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия Лиджиев Борис Олегович, Директор Бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Бюро технической инвентаризации» Хулаев Дольган Николаевич и оценщик 1 категории БУ РК «БТИ» Озаева Кермен Эрднеевна

Адрес: Республика Калмыкия, г. Элиста, АТО "Город шахмат", дом 6.1/1

По справкам и заявкам обращаться "Город шахмат", дом 8.3 цокольный этаж 

Телефон: 8 (84722) 5-00-08
E-mail: burk_bti@rk08.ru