Бюджетное учреждение Республики Калмыкия
Выгодные цены, лучшие условия!

Новости

Калмыкия – в лидерах рейтинга по организации предоставления государственных услуг по принципу «одного окна»

 Республика вошла в группу регионов с очень высокой эффективностью организации деятельности предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по данным рейтинга, составленного  Минэкономразвития России по итогам 2-го квартала т.г.

Очень высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ продемонстрировали 53 региона, набрав в рейтинге более 80 баллов (из ста возможных).

Регионы оценивались по нескольким показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д.

Кроме того, в рейтинге учитывалось использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

В итоговом рейтинге все субъекты РФ были разбиты по четырем уровням – от высокого до низкого.

Сегодня Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов провел очередное заседание Президиума Правительства РК, в ходе которого участники рассмотрели реализацию «дорожных карт» по внедрению в Республике Калмыкия целевых моделей, утвержденных распоряжением Правительства Республики Калмыкия от 21 февраля 2017 г. № 60-р.

Как отметил Министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев, в рамках утвержденной дорожной карты "Регистрация  права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" определено 5 факторов, показатели которых необходимо достигнуть. Так, целевое значение показателя по «Доле государственных услуг по регистрации прав, предоставленных через МФЦ, в общем количестве государственных услуг по государственной регистрации прав (с использованием документов на бумажном носителе» составляет 70%, текущее значение показателя 60% (за июнь -59%). Отклонение от целевого показателя составляет 10%, но до окончания установленного срока (31.12.2017г.) этот показатель вполне достижим.

Также были обсуждены такие факторы, как доступность подачи заявлений, обеспечение межведомственного электронного взаимодействия при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, срок регистрации прав собственности и качество регистрационного процесса.

Министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева в свою очередь сообщила, что в целях организации работы по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ в республике было утверждено 12 «дорожных карт» по внедрению целевых моделей и мероприятия по достижению показателей.

Хорошая динамика была отмечена по внедрения следующих целевых моделей:
- «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности» (100%);
- «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения» (100%);
- «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» (100%).Также в рамках заседания Президиума РК по вопросам реализации «дорожных карт» выступили Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Нелли Ткачева, Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов и Руководитель Аппарата Правительства РК Андрей Шильников.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 г.№1301 «О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации»Определить бюджетное учреждение Республики Калмыкия « Бюро технической инвентаризации» единой специализированной организацией технической инвентаризации Республики Калмыкия,осуществляющей проведение технической инвентаризации и технического учета объектов недвижимого имущества на территории Республики Калмыкия и составление учетно-технической документации на объекты,с предоставлением соответствующих сведений. 

Как оформить право собственности на садовый домик и хозяйственные постройки, рассказал руководитель Управления Росреестра по Республике Калмыкия Дольган Буватинов.

Как пояснил Буватинов, в связи с вступлением в силу с 1 января 2017г. федерального закона о государственной регистрации недвижимости государственный кадастровый учет и регистрация прав на созданное здание или сооружение, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство, осуществляются на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости.

Для подготовки технического плана на садовый дом либо иное строение, расположенное на садовом земельном участке (баню, гараж, хозяйственную постройку), необходимо обратиться к кадастровому инженеру. После этого правообладатель земельного участка либо его представитель по доверенности вправе обратиться в орган регистрации прав с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на такой объект недвижимости на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок.

Размер государственной пошлины за регистрацию права собственности физического лица на строение, расположенное на садовом земельном участке, составляет 350 руб.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в этом году. Главной особенностью и обязательным условием проекта является открытость и вовлечение граждан – жители участвуют в отборе проектов по благоустройству, принимают непосредственное участие в их реализации и общественном контроле. Реализация проекта запланирована в 2 этапа: 2017г. и 2018-2022гг.

 Как мы уже писали, в 2017г. в реализации проекта принимают участие 3 муниципальных образования: Элиста, Ики-Бурульское и Яшалтинское РМО. В рамках этого этапа по результатам заявок жителей и общественности для благоустройства было отобрано 13 дворовых территорий многоквартирных домов в Элисте, Ики-Буруле и Яшалте. Кроме того, было отобрано 4 общественные территории: парк «Дружба» и сквер им. преп. Сергия Радонежского в Элисте, Малый парк в Ики-Буруле и Центральный парк в Яшалте.

 По словам министра ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачёвой, по отобранным территориям разработаны и согласованы с жителями и общественностью дизайн-проекты и сметы, которые размещены на официальных сайтах муниципальных образований и в ГИС ЖКХ. Сметная документация направлена на экспертизу достоверности сметной стоимости.

 Одна общественная территория  уже благоустроена – в п. Ики-Бурул установлен комплекс детской и спортивной площадок в Малом Парке.

 

Работы по дворовым и общественным территориям планируется начать в конце августа – начале сентября т.г.

 Также Ткачёва сообщила, что ведётся подготовительная работа к реализации 2-го этапа проекта, в котором примут участие муниципальные образования, в состав которых входят населённые пункты с численностью 1000 чел. и более. В республике 26 таких муниципалитетов.

 Проект государственной программы благоустройства на 2018-2022гг. разработан и размещен на официальном сайте Министерства ЖКХ и энергетики РК и сайте «Открытое ЖКХ Республики Калмыкия» для общественного обсуждения, итоги которого были подведены 1 августа 2017г. – принято решение направить Проект программы после согласования с заинтересованными органами исполнительной власти республики для утверждения в Правительство РК.

В муниципальных образованиях проводится инвентаризация дворовых и  общественных территорий для формирования адресных перечней, включаемых в  муниципальные программы по благоустройству. Срок завершения – до 1 ноября 2017г., инвентаризация частного жилищного фонда продлится до конца 2018г. Все результаты инвентаризации должны быть размещены в ГИС ЖКХ. Муниципальные программы по благоустройству на 2018-2022гг. должны быть утверждены до 31.12.2017г.

Адрес: Республика Калмыкия, г. Элиста, АТО "Город шахмат", дом 6.1/1

По справкам и заявкам обращаться "Город шахмат", дом 8.3 цокольный этаж 

Телефон: 8 (84722) 5-00-08
E-mail: burk_bti@rk08.ru