Бюджетное учреждение Республики Калмыкия
Выгодные цены, лучшие условия!

Новости

Формирование комфортной городской среды
Назад

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в этом году. Главной особенностью и обязательным условием проекта является открытость и вовлечение граждан – жители участвуют в отборе проектов по благоустройству, принимают непосредственное участие в их реализации и общественном контроле. Реализация проекта запланирована в 2 этапа: 2017г. и 2018-2022гг.

 Как мы уже писали, в 2017г. в реализации проекта принимают участие 3 муниципальных образования: Элиста, Ики-Бурульское и Яшалтинское РМО. В рамках этого этапа по результатам заявок жителей и общественности для благоустройства было отобрано 13 дворовых территорий многоквартирных домов в Элисте, Ики-Буруле и Яшалте. Кроме того, было отобрано 4 общественные территории: парк «Дружба» и сквер им. преп. Сергия Радонежского в Элисте, Малый парк в Ики-Буруле и Центральный парк в Яшалте.

 По словам министра ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачёвой, по отобранным территориям разработаны и согласованы с жителями и общественностью дизайн-проекты и сметы, которые размещены на официальных сайтах муниципальных образований и в ГИС ЖКХ. Сметная документация направлена на экспертизу достоверности сметной стоимости.

 Одна общественная территория  уже благоустроена – в п. Ики-Бурул установлен комплекс детской и спортивной площадок в Малом Парке.

 

Работы по дворовым и общественным территориям планируется начать в конце августа – начале сентября т.г.

 Также Ткачёва сообщила, что ведётся подготовительная работа к реализации 2-го этапа проекта, в котором примут участие муниципальные образования, в состав которых входят населённые пункты с численностью 1000 чел. и более. В республике 26 таких муниципалитетов.

 Проект государственной программы благоустройства на 2018-2022гг. разработан и размещен на официальном сайте Министерства ЖКХ и энергетики РК и сайте «Открытое ЖКХ Республики Калмыкия» для общественного обсуждения, итоги которого были подведены 1 августа 2017г. – принято решение направить Проект программы после согласования с заинтересованными органами исполнительной власти республики для утверждения в Правительство РК.

В муниципальных образованиях проводится инвентаризация дворовых и  общественных территорий для формирования адресных перечней, включаемых в  муниципальные программы по благоустройству. Срок завершения – до 1 ноября 2017г., инвентаризация частного жилищного фонда продлится до конца 2018г. Все результаты инвентаризации должны быть размещены в ГИС ЖКХ. Муниципальные программы по благоустройству на 2018-2022гг. должны быть утверждены до 31.12.2017г.

Адрес: Республика Калмыкия, г. Элиста, АТО "Город шахмат", дом 6.1/1

Телефон: 8 (84722) 5-00-08