Бюджетное учреждение Республики Калмыкия
Выгодные цены, лучшие условия!

Новости

"Мы предлагаем разрешить в порядке специальных ситуациях забирать из этих пенсионных сбережений. (...) Тяжелые жизненные ситуации - они, в принципе, прописаны, и мы, конечно, будем использовать существующее регулирование, но они должны быть идентифицированы и реалистичны. В принципе можно ориентироваться на ипотечные каникулы", - сказал Моисеев, чьи слова приводит ТАСС.

Это может стать возможным в рамках разрабатываемого Минфином законопроекта "О гарантированном пенсионном продукте". Перечень тяжелых жизненных ситуаций может быть сформирован на основе закона об ипотечных каникулах: в частности, потери работы, инвалидности, увеличения числа иждивенцев, временной нетрудоспособности и так далее.

В случае досрочного изъятия накоплений гражданин должен будет вернуть налоговый вычет, который предполагается давать на взносы на пенсионные накопления в размере до 6% от зарплаты, уточнил замминистра.

Источник: https://rg.ru

Минюст разработает проект федерального закона о принудительном доступе органов надзора и контроля квартиры, где осуществлена самовольная перепланировка. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно законопроекту, предлагается установить новую меру принудительного исполнения — принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при осуществлении надзора за соблюдением порядка проведения переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования. Законопроект направлен на обеспечение безопасности граждан в случаях самовольного переустройства жилых помещений, утверждают в министерстве.

Такая мера станет применяться при исполнении судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля для выявления и устранения неисправности газового оборудования. Принудительный доступ будет производиться для предупреждения последствий, которые могут повлечь самовольное переустройство и перепланировка помещения.

Новый документ будет регламентировать особенности исполнения указанной меры. В частности, законопроектом предусмотрена обязанность судебного пристава-исполнителя исключить возможность прохода посторонних лиц в помещение, где осуществляется принудительный доступ, а также обеспечить сохранность имущества должника, уточняют в министерстве.

В Москве выявлено множество случаев самовольных перепланировок квартир. Существует ряд ошибок при ремонте, из-за которых собственники могут лишиться жилья. К таким ощибкам относятся перепланировка без проекта и разрешительных документов, перенос «мокрых» зон в «сухие», изменение фасада здания, объединение комнаты с балконом и лоджией, а также присоединение технических помещений. 

Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru

Проект закона "О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях" в случае принятия развеет тревоги хозяев гаражей и парковочных мест.

Как отметил председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, "гаражный вопрос" сегодня стоит достаточно остро.

Новый закон детально пропишет права владельцев гаражей и парковочных мест. "Законопроектом предлагается комплексное решение уже довольно застарелых для российской правовой действительности проблем в специальном нормативном правовом акте", - сообщил "РГ" инициатор проекта Павел Крашенинников.

До сих пор гаражи и парковочные места были, помимо прочего, еще и точкой тревоги: душа болела за будущее, не прикажут ли завтра убираться со своим железным конем из гаража куда подальше, а сам гараж снесут, потому что стоит не там, где положено.

Проект касается не только гаражей, но и гаражных стоянок, и парковочных мест. Недавно был принят закон, разрешивший оформлять права собственности на машино-места в жилых домах, бизнес-центрах, других зданиях и сооружениях. Однако на практике возникли проблемы.

Как пояснил Павел Крашенинников, законодательство не дает определения объекту, предназначенному для стоянки и хранения транспортных средств. В связи с этим владельцы зачастую не могут зарегистрировать свое право собственности на уже возведенный гараж, а также иной объект, предназначенный для стоянки и хранения транспортных средств.

Например, сейчас во многих дворах устраивают стоянки под навесом. Насколько это законно? Можно ли оформить такое место в личную собственность?

Или еще юридический вопрос: как отличить отдельный гараж от гаражного бокса?

Как объясняют юристы, оформить в боксах место в индивидуальную собственность практически невозможно: слишком много нюансов.

В итоге получается, что где-то правила работают, и владельцы тех же машино-мест в подвалах новых многоквартирных домов без проблем оформляют свои стоянки в собственность. А где-то нет никаких правил.Поэтому, как правило, ни продать, ни подарить бокс юридически чисто не получится. Или надо пройти невероятно сложный путь через массу инстанций.

Возникают правовые трудности и в деятельности гаражных объединений.

Как объясняет Павел Крашенинников, эти проблемы связаны с отсутствием комплексного нормативного правового регулирования вопросов участия данных объектов в гражданском обороте, правового положения гаражных (гаражно-строительных) кооперативов, а также прав и обязанностей их членов.

Прямая речь

Что предлагается в законопроекте?

Павел Крашенинников, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству

Фото: РИА Новости

- Во-первых, законопроект предлагает общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, государственной регистрации прав на него. Закрепляются определения понятий: гараж, гаражный комплекс, машино-место. Устанавливаются положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество, определяются перечень общего имущества и основы его использования. Во-вторых, законопроект определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест: гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива, и гаражное товарищество, являющееся видом товарищества собственников недвижимости. Это позволит создавать некоммерческие организации с целью управления общим имуществом. Определяется порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации, структура их органов управления, порядок избрания, компетенция и ответственность. Законопроект предлагает наиболее полное решение "гаражной проблемы" с тем, чтобы обеспечить владельцам гаражей и машино-мест защиту права собственности, а также возможность комфортного использования своего транспортного средства.

Гараж - не просто помещение, где ночует автомобиль. Нечто большее: личное пространство и место, где отдыхает душа.

Недвижимость Земля Инфраструктура

Источник: https://rg.ru

В 2019 году государственную кадастровую оценку (ГКО) недвижимости проведут в 65 регионах России. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

В ходе оценки устанавливается кадастровая стоимость объектов недвижимости, которая служит основой расчета налога на недвижимое имущество. Для этого необходимо регулярно обновлять данные о кадастровой стоимости.

В 16 субъектах ГКО будет осуществляться в отношении всех видов объектов капитального строительства (то есть все здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, машино-места, единые недвижимые комплексы). Это Кабардино-Балкарская Республика, Республика Карелия, Республика Саха (Якутия), Алтайский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский края, Астраханская, Брянская, Мурманская, Орловская, Псковская, Свердловская, Томская, Ярославская области, Ханты-Мансийский АО. Исключение составят Вологодская, Кировская, Тульская области и город Севастополь — в них будут оценивать все объекты капитального строительства и не станут проводить оценку единых недвижимых комплексов.

В прошлом году ГКО недвижимости проведена в 34 регионах. Больше всего видов объектов недвижимости тогда было оценено в Московской области, Москве, Санкт-Петербурге, Карачаево-Черкесской Республике.

Что такое кадастровая стоимость

Кадастровая стоимость недвижимости — это стоимость, установленная в процессе государственной кадастровой оценки. Кадастровая стоимость объекта недвижимости не является константой: она может изменяться, так как ее расчет основан на широком спектре характеристик объекта недвижимости — это его технические параметры, местоположение, развитость инфраструктуры, наличие коммуникаций и так далее, объясняется на сайте Росреестра.

Что такое ГКО

Кадастровая стоимость является основной для расчета налога на недвижимое имущество. Для того чтобы налог рассчитывался справедливо, требуется регулярная актуализация данных о кадастровой стоимости. Для этих целей проводится государственная кадастровая оценка (ГКО) объектов недвижимости.

ГКО проводится по решению региональных властей. Она может быть проведена как выборочно, так и в отношении всех видов объектов недвижимости и всех категорий земель субъекта РФ одновременно. В городах федерального значения ГКО проводится не чаще одного раза в два года. В прочих регионах — не чаще одного раза в три года, но не реже одного раза в пять лет. Кроме того, возможно проведение внеочередной оценки.

Кто в России определяет кадастровую стоимость

Работы по кадастровой оценке земель начали проводить с 2001 года, тогда как налог за землю на основании кадастровой стоимости рассчитывается только с 2006 года. В 2016 году был принят 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». В настоящее время продолжается переход от действия закона об оценочной деятельности, в соответствии с которым кадастровая стоимость определялась независимыми оценщиками, к закону о государственной кадастровой оценке, согласно которому кадастровая стоимость рассчитывается специально созданными государственными бюджетными учреждениями при субъекте РФ. На сегодня в ряде регионов уже созданы ГБУ, которые работают по новым правилам.

Что оценят в регионах в 2019 году

В Удмуртии кадастровая оценка помещений и объектов незавершенного строительства проведена в 2018 году. В этом году проводится ГКО зданий, сооружений, машино-мест, единых недвижимых комплексов, земель сельхозназначения, особо охраняемых территорий, земель водного и лесного фонда. В 2020–2021 годах в субъекте планируется оценить земельные участки промышленного назначения и земли населенных пунктов.

В Орловской области последняя кадастровая оценка объектов капитального строительства проводилась в 2012 году, а земельных участков — в 2014-м. Число объектов капитального строительства с тех пор увеличилось более чем на 60% и на 10% — земельных участков, поставленных на кадастровый учет. В 2019 году кадастровой оценкой стоимости занялось областное бюджетное учреждение. Работы охватили около 1 млн различных объектов недвижимости.

Во Владимирской области определят кадастровую стоимость земель сельхозназначения, особо охраняемых объектов и территорий, а также земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и иного специального назначения. ГКО в этом году впервые будет проводиться местными специалистами специально созданного государственного бюджетного учреждения.

Источник: https://realty.rbc.ru

Объем строительства жилья в России с января по июль 2019 года составил 36,3 млн кв. м, что на 7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в отчете на сайте Росстата.

В июле 2019 года построено 81,9 тыс. новых квартир. В январе — июле этого года данный показатель составил 480,3 тыс., следует из материалов статистического ведомства.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Глава государства подчеркнул, что улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

По итогам 2019 года ввод жилья в России по сравнению с прошлым годом может вырасти. Об этом сегодня рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев. 

Источник: https://realty.rbc.ru

Адрес: Республика Калмыкия, г. Элиста, АТО "Город шахмат", дом 6.1/1

По справкам и заявкам обращаться "Город шахмат", дом 8.3 цокольный этаж 

Телефон: 8 (84722) 5-00-08
E-mail: burk_bti@rk08.ru